Пастелья с говядиной и луком

20.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
6
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пастелья с говядиной и луком
Пастелья – традиционное чилийское блюдо, приготовленное в форме пирожков с говядиной, луком и овощами. Соус из томатов и специй придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его идеальным для семейного ужина. Рецепт включает замачивание хлеба, тушение мяса и сборку пирожков в кулинарной бумаге.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 лук репчатый
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузных хлебцев
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и тушите 10 минут. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в мясо. Продолжайте варите 15 минут. Влейте воду и перемешайте. Добавьте паприку, орегано, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с кукурузными хлебцами. Добавьте в соус и варите 5 минут до загустения. Накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сформируйте пирожки из соуса, используя кулинарную бумагу. Поставьте в духовку на 25 минут при 180°C до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг