Пастелья с кокосовым соусом и запеченными креветками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает традиционную испанскую лепешку пастелья с нежным кокосовым соусом и хрустящими запеченными креветками. Блюдо обладает балансом между соленой морской свежестью и сладковатой ноткой кокоса, идеально подходит для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- 200 г пастельи
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 150 г креветок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте кокосовую стружку, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте на сковороде 2 минуты. Выложите на противень, посолите и запекайте 15 минут.
Шаг 4
Смешайте запеченные креветки с кокосовым соусом. Подавайте с пастельей, украшенной свежей зеленью и кусочками лимона.
Шаг 5
При желании подогрейте пастелью на сковороде до золотистой корочки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
