Пастелья с кокосовым соусом и запеченными креветками

11.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пастелья с кокосовым соусом и запеченными креветками
Этот рецепт сочетает традиционную испанскую лепешку пастелья с нежным кокосовым соусом и хрустящими запеченными креветками. Блюдо обладает балансом между соленой морской свежестью и сладковатой ноткой кокоса, идеально подходит для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г пастельи
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150 г креветок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте кокосовую стружку, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте на сковороде 2 минуты. Выложите на противень, посолите и запекайте 15 минут.
Шаг 4
Смешайте запеченные креветки с кокосовым соусом. Подавайте с пастельей, украшенной свежей зеленью и кусочками лимона.
Шаг 5
При желании подогрейте пастелью на сковороде до золотистой корочки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг