Пастелья с курицей и лососем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пастелья — это популярное бразильское блюдо, состоящее из тонких лепёшек, наполненных фаршем из курицы и лосося, обёрнутых в листья пальмы и запеченных в духовке. Вкусная, хрустящая и ароматная начинка сочетает свежие овощи, зелень и нежное мясо. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье,то с соусом из чеддера и лимона.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 200 г лосося (размороженного)
- 1 лук (небольшой)
- 1 морковь (средняя)
- 1 стебель сельдерея
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 100 г творога
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу лимонный сок
- 10 листьев пальмы (арака или пальметто)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и паприку.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками и добавьте к овощам. Тушите 5 минут, затем выключите огонь.
Шаг 3
Смешайте куриный фарш с творогом, яйцами, лимонным соком и измельчёнными орехами. При желании добавьте немного тёртого чеддера.
Шаг 4
Разложите начинку на листьях пальмы, заверните их в форме кувшина и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
Поставьте листья с начинкой в противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 6
Достаньте пастелью, дайте остыть 5 минут, затем аккуратно разверните и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
220 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
