Пастелья с курицей и овощами

13.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастелья с курицей и овощами
Горячая пирожка, приготовленная из лосося, курицы и смеси овощей, заправленная пряными травами и овощным бульоном. Внешний слой из пшеничной муки придаёт хруст, а начинка — насыщенный вкус. Подается с зелёным салатом или лососем в соке.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г курицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сушеные томаты
  • по вкусу зелёный лук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, курицу небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь и сельдерей тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу и лосось. Варите 10 минут, затем уменьшите огонь и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с сушеными томатами, зелёным луком, солью и перцем. Сформуйте из смеси лепёшки, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Уложите начинку в лепёшки, аккуратно заверните и подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг