Пастельяно с лососем и креветками
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие кукурузные хлебцы, приготовленные с лососем и креветками, обогащённые свежей кинзой и острым соусом. Острота и морской вкус создают гармоничное сочетание, характерное для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлебцев
- 150 г лосося
- 100 г креветок
- 1 штука авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 пучок кинзы
- 2 стручка чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузные хлебцы на тонкие ломтики. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лосось и креветки на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте кинзу и чили мелко, добавьте в соус.
Шаг 4
Соедините обжаренные хлебцы с рыбой и креветками, залейте соусом. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут для лучшего соединения вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
