Пастельяно с лососем и креветками

20.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастельяно с лососем и креветками
Это блюдо сочетает в себе хрустящие кукурузные хлебцы, приготовленные с лососем и креветками, обогащённые свежей кинзой и острым соусом. Острота и морской вкус создают гармоничное сочетание, характерное для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 150 г лосося
  • 100 г креветок
  • 1 штука авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 стручка чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузные хлебцы на тонкие ломтики. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лосось и креветки на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте кинзу и чили мелко, добавьте в соус.
Шаг 4
Соедините обжаренные хлебцы с рыбой и креветками, залейте соусом. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 5
Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут для лучшего соединения вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 25 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг