Пастель по-чилийски с курицей и овощами

23.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пастель по-чилийски с курицей и овощами
Традиционное чилийское блюдо, приготовленное в кукурузном хлебе с сочной курицей, свежими овощами и острым соусом чили. Насыщенный вкус, хрустящая корочка и ароматный соус делают это блюдо идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 1 лук
  • 2 томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 кукурузный хлеб
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. соуса чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и томаты, готовьте 5 минут. Нарежьте картофель и капусту кружочками, добавьте в сковороду, перемешайте и заправьте маслом.
Шаг 2
Поставьте сковороду в разогретую духовку (180°C) на 20 минут. В это время смешайте яйца, сыр и соус чили в миске. Выньте сковороду из духовки, равномерно распределите соус по курице, заверните в кукурузный хлеб и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг