Пастель с креветками и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальная бразильская закуска из тонкого теста с начинкой из креветок, картофеля и кокосовой стружки. Хрустящая корочка сочетается с нежной, слегка острой начинкой, приготовленной с использованием традиционных специй и свежих ингредиентов. Подходит как гарнир, закуска или часть основного блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соуса чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 кг теста для пастели
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните картофель, влейте соус чили, посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте пастели: раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте кокосовой стружкой и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
