Пастель с креветками и кокосом

11.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастель с креветками и кокосом
Оригинальная бразильская закуска из тонкого теста с начинкой из креветок, картофеля и кокосовой стружки. Хрустящая корочка сочетается с нежной, слегка острой начинкой, приготовленной с использованием традиционных специй и свежих ингредиентов. Подходит как гарнир, закуска или часть основного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г креветок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соуса чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 кг теста для пастели

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните картофель, влейте соус чили, посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте пастели: раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте кокосовой стружкой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг