Пастель с курицей и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пастель — традиционное чилийское блюдо, напоминающее пирожки. В данном рецепте используется куриный фарш, смешанный с нарезанным луком и молотым чили, завернутый в хрустящее тесто и запечённый до золотистой корочки. Подается с лимонным соком и свежей кинзой, что придаёт блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 100 г куриного фарша
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца и воду, замесите тесто и оставьте его на 20 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте куриный фарш, молотое чили, соль и перец, готовьте на среднем огне 10 минут. Смешайте с лимонным соком и кинзой. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в тонкие лепёшки, выложите начинку и защипните края. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Подавайте пастель горячей, украсьте лимонной цедрой и дополните свежей кинзой для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
