Пастель с курицей и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастель — это популярное бразильское блюдо, напоминающее пирожок, но с хрустящей и сочной начинкой. В данном рецепте используется курица, кокосовая стружка и смесь ароматных специй, что придаёт блюду нежный и экзотический вкус. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а начинка — из обжаренного лука, чеснока и кокоса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
В сковороду с луком и чесноком введите кокосовую стружку, муку, соль, паприку и куркуму. Перемешайте и готовьте 5 минут, пока смесь не станет сухой.
Шаг 4
Смешайте остывшее куриное филе с начинкой. Сформуйте из теста маленькие шарики, оберните их в пастель и закройте края.
Шаг 5
Поставьте пастели на противень, смазанный маслом. Печёте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 6
Подавайте горячими, возможно, с лимонным соком или соусом из кокосового молока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
