Пастель с курицей и овощами

21.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пастель с курицей и овощами
Традиционный чилийский пирог с курицей, овощами и хрустящим слоеным тестом. Блюдо сочетает в себе сочную начинку из обжаренных овощей и курицы с легкой острой приправой. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста
  • 500 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 2
  • 30 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч.л. порошка перца чили

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 10 см и положите на противень.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посыпьте паприкой и перцем чили, добавьте лимонный сок. Зеленый лук измельчите и смешайте с начинкой.
Шаг 3
Сложите тесто пополам, защипните края. В центр положите начинку, аккуратно захлопните. Украсьте яйцом, смешанным с водой (1:1). Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, возможно, с овощным салатом или смузи для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг