Пастель с курицей и овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный чилийский пирог с курицей, овощами и хрустящим слоеным тестом. Блюдо сочетает в себе сочную начинку из обжаренных овощей и курицы с легкой острой приправой. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.
Ингредиенты
- 1 кг слоеного теста
- 500 г куриной грудки
- 1 лук
- 2
- 30 г зеленого лука
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч.л. порошка перца чили
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 10 см и положите на противень.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посыпьте паприкой и перцем чили, добавьте лимонный сок. Зеленый лук измельчите и смешайте с начинкой.
Шаг 3
Сложите тесто пополам, защипните края. В центр положите начинку, аккуратно захлопните. Украсьте яйцом, смешанным с водой (1:1). Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, возможно, с овощным салатом или смузи для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
