Пастет из куриной грудки с виноградом и орехами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пастет сочетает нежную курицу, сладкий виноград и орехи в ароматном соусе из белого вина и оливкового масла. Подается как закуска или с гарниром, идеально дополняет свежие хлебцы или овощи.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 150 г винограда без косточек
- 100 г миндаля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Нарежьте виноград и миндаль, добавьте в сковороду, тушите 10 минут.
Шаг 5
Переложите в блендер, добавьте масло, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 6
Переложите в миску, остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
146 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
