Пастет из куриной грудки с виноградом и орехами

06.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастет из куриной грудки с виноградом и орехами
Этот пастет сочетает нежную курицу, сладкий виноград и орехи в ароматном соусе из белого вина и оливкового масла. Подается как закуска или с гарниром, идеально дополняет свежие хлебцы или овощи.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г винограда без косточек
  • 100 г миндаля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Нарежьте виноград и миндаль, добавьте в сковороду, тушите 10 минут.
Шаг 5
Переложите в блендер, добавьте масло, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 6
Переложите в миску, остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 146 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.4 мкг