Пастичи с говядиной и бешамелью
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Пастичи – слоеное греческое блюдо из лапши, заправленной мясным соусом и покрытой густым бешамелем. Вкусное сочетание мягкой пасты, ароматного говяжьего фарша с овощами и хрустящей сырной корочкой. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 500 г говядины
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 100 мл оливкового масла
- 1 л бульона
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 200 г сыра фета
- соль
- перец
- орегано
- паприка
- кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, залейте бульоном и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, добавьте орегано и паприку.
Шаг 2
Для бешамеля растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до густой консистенции. Введите нарезанный сыр фета и кинзу, перемешайте. Смешайте пасту с мясным соусом, выложите в форму, залейте бешамелем и запекайте при 180°C 25 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
