Пастила из бананов и кокоса

20.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Перекус
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастила из бананов и кокоса
Пастила из бананов и кокоса — это сладкое блюдо, популярное в бразильских регионах с тропическим климатом. Бананы запекаются в духовке до мягкости, затем смешиваются с кокосовой стружкой и медом, формируются в виде пирожков и запекаются до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе натуральные сладкие и кремовые текстуры, идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • спелые бананы 4
  • кокосовая стружка 100 г
  • мед 50 мл
  • сливочное масло 50 г
  • порошок кокоса 20 г
  • сахар 30 г
  • корица 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте бананы на тонкие ломтики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Запеките бананы в духовке 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, мед, сливочное масло, порошок кокоса, сахар и корицу до однородной массы.
Шаг 5
Накройте запеченные бананы смесью и аккуратно выложите их на другой противень.
Шаг 6
Запеките еще 10 минут, пока масса не станет золотистой и кремовой.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте, можно посыпать кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42.5
Жиры всего
г
73.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 68 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 15 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг