Пастила из бананов и кокоса
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Перекус
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастила из бананов и кокоса — это сладкое блюдо, популярное в бразильских регионах с тропическим климатом. Бананы запекаются в духовке до мягкости, затем смешиваются с кокосовой стружкой и медом, формируются в виде пирожков и запекаются до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе натуральные сладкие и кремовые текстуры, идеально подходит для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- спелые бананы 4
- кокосовая стружка 100 г
- мед 50 мл
- сливочное масло 50 г
- порошок кокоса 20 г
- сахар 30 г
- корица 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте бананы на тонкие ломтики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Запеките бананы в духовке 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, мед, сливочное масло, порошок кокоса, сахар и корицу до однородной массы.
Шаг 5
Накройте запеченные бананы смесью и аккуратно выложите их на другой противень.
Шаг 6
Запеките еще 10 минут, пока масса не станет золотистой и кремовой.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте, можно посыпать кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42.5
Жиры всего
г
73.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
68 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
25 мг
Натрий
15 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
