Пастила из кокоса и апельсина

13.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пастила из кокоса и апельсина
Пастила из кокоса и апельсина — это традиционное бразильское лакомство, которое сочетает в себе сладкую и немного кислую нотку. Оно готовится из тертого кокоса, цедры и сока апельсина, сахара и корицы. Тесто замешивается на основе муки, яиц, масла и соли, а затем запекается до золотистого цвета. Начинка из кокоса и апельсина придает блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тертый кокос 200 г
  • Апельсин 2
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 2
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, сливочное масло, яйца и соль до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте тертый кокос, цедру и сок апельсина, а также сахар и корицу в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите его в форму для выпечки.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте с чаем или кофе.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 45 мг
Натрий 35 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 60 мкг