Пастила из кокоса и карамели

27.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастила из кокоса и карамели
Пастила из кокоса и карамели — это сладкое бразильское лакомство, которое готовится из кокосовой стружки, сахара, сливок и корицы. Оно имеет мягкую текстуру и сладкий вкус, который сочетается с ароматом корицы. Пастилато подается как десерт или угощение на праздники и может быть приготовлена как в домашних условиях, так и в специализированных пекарнях.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
Шаг 2
В большой миске смешайте кокосовую стружку, сахар, корицу и лимонный сок. Добавьте яйцо и сливки, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Равномерно распределите смесь по форме. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Дайте остыть, затем нарезайте на кусочки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
49.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 75 мг
Состав жиров
19.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 30 мкг