Пастила из лохматого ананаса
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастила из лохматого ананаса — это традиционное бразильское блюдо, которое сочетает в себе натуральные сладкие соки лохматого ананаса с хрустящей корочкой из кокосовой стружки и тростникового сахара. Блюдо готовится в традиционной керамической посуде, что придает ему уникальный вкус и аромат. Лохматый ананас, известный как 'abacaxi peludo', растет в тропических регионах Бразилии и имеет более густую и сладкую мякоть по сравнению с обычным ананасом.
Ингредиенты
- лохматый ананас 2
- кокосовая стружка 100 г
- тростниковый сахар 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 50 г
- яичный белок 2
- соль 1 щепотка
Инструкции
Шаг 1
Очистите лохматый ананас от кожуры и твердой части.
Шаг 2
Нарежьте ананас на тонкие ломтики и выложите их на противень.
Шаг 3
Смешайте кокосовую стружку, тростниковый сахар, сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 4
Посыпьте ломтики ананаса полученной смесью.
Шаг 5
Взбейте яичный белок с солью до пены.
Шаг 6
Полейте ананасы белковой смесью.
Шаг 7
Пеките в духовке при 180°C около 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
140 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
28 мг
Натрий
100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
