Пастиша бразильского барбекю
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Пастиша бразильского барбекю — это блюдо, вдохновленное бразильскими грилями. Бифштекс из говядины запекается в овощном соусе с травами и специями, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Подается с кукурузой и рисом, что делает его полноценным ужином.
Ингредиенты
- Говядина (филе) 500 г
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Специи (куркума, паприка, петрушка) 1 ч. ложка
- Кукуруза сладкая 200 г
- Рис бразильский (кари) 150 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите помидоры, лук и чеснок, добавьте оливковое масло, томатную пасту, соевый соус и специи. Томите 10 минут на медленном огне.
Шаг 2
Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 3
Подавайте с кукурузой и рисом, полив соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
