Пастиша ду кариока
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастиша ду кариока — это бразильское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и специй,то подаваемое с рисом или кукурузой. Оно сочетает в себе вкус и аромат традиционной бразильской кухни.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- баклажан 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты 3 шт.
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь паприки 1 ч. ложка
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте овощи кубиками и добавьте в сковороду, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или кукурузой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
