Пастиша карибайя

06.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастиша карибайя
Пастиша карибайя — это традиционное бразильское блюдо, которое сочетает в себе вкус курицы, кукурузы и специй, характерных для региона. Оно готовится на курином бульоне с добавлением кукурузы, лука, чеснока и острого перца, что придает ему насыщенный вкус. Подается с рисом и лаймом, создавая баланс между острым и кислым.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кукуруза консервированная 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3
  • перец чили 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, чеснок и нарезанный перец чили, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и варите 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с рисом и лаймом, добавляя лаймовый сок перед употреблением.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг