Пастиша с кокосовым соусом

24.01.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пастиша с кокосовым соусом
Пастиша — это традиционное бразильское блюдо, состоящее из овощей, приготовленных на гриле и заправленных кокосовым соусом. Оно сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус кокоса, что делает его идеальным блюдом для летнего дня. Это блюдото подается как закуска или дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Цуккини 2
  • Красный перец 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кокосовая вода 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок лайма 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лук репчатый 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, цуккини, красный и болгарский перец на кольца или ломтики.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую воду, оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец.
Шаг 3
Посыпьте овощи солью и перцем, затем выложите на решетку для гриля.
Шаг 4
Гриль овощи до золотистой корочки, периодически поливая кокосовым соусом.
Шаг 5
Подавайте овощи с оставшимся соусом и нарезанным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.5 г
Клетчатка 8.5 г
Натрий 240 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 180 мг
Фолат 140 мкг