Пастиша с кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пастиша — это традиционное бразильское блюдо, состоящее из овощей, приготовленных на гриле и заправленных кокосовым соусом. Оно сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус кокоса, что делает его идеальным блюдом для летнего дня. Это блюдото подается как закуска или дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Цуккини 2
- Красный перец 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Кокосовая вода 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Сок лайма 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лук репчатый 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, цуккини, красный и болгарский перец на кольца или ломтики.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовую воду, оливковое масло, сок лайма, соль и черный перец.
Шаг 3
Посыпьте овощи солью и перцем, затем выложите на решетку для гриля.
Шаг 4
Гриль овощи до золотистой корочки, периодически поливая кокосовым соусом.
Шаг 5
Подавайте овощи с оставшимся соусом и нарезанным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7.5 г
Клетчатка
8.5 г
Натрий
240 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
180 мг
Фолат
140 мкг
