Пастрами с бараниной и курагой

10.04.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
115.0 минут
Общее время
130 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
115.0 мин
Общее время
130 мин
Пастрами с бараниной и курагой
Этот узбекский рецепт представляет собой бараний бульон с добавлением кураги и овощей, который сочетает в себе ароматы традиционных блюд. Бульон уваривается до густой консистенции, а курага добавляется в конце для сладкого вкуса, что делает его идеальным для употребления в качестве ужина или как основа для супа.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • курага - 100 г
  • томат - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • паприка - 1 ч. л.
  • кумин - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и томат кубиками, а чеснок - мелко.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте баранину, овощи и специи, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте курагу и варите еще 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась бульоном.
Шаг 4
Проверьте вкус, поварите до нужной консистенции и подавайте.
Шаг 5
При подаче можно добавить немного масла и свежей зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг