Пастрами с бараниной и овощами

21.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пастрами с бараниной и овощами
Этот узбекский рецепт представляет собой пастрами с бараниной, овощами и специями. Пастрами — это вид баранины, приготовленной в специальной посуде, где мясо тушится с овощами и пряностями. Это блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, что делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • томат - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • курильский шпинат - 150 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • курильский шпинат - 150 г
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, картофель, лук, томат и зеленый лук. Нарежьте чеснок и курильский шпинат.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину и специи. Тушите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте немного воды и тушите 20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Посыпьте курильским шпинатом и зеленым луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг