Пастрами с бараниной и овощами в аджику

13.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастрами с бараниной и овощами в аджику
Этот узбекский рецепт представляет собой баранину, приготовленную в аджике с овощами, которая придает блюду уникальный вкус и аромат. Баранина тушится, а овощи жарятся на сковороде, чтобы сохранить их сочность и сочность. Аджик добавляет остроту и глубину вкуса, делая это блюдо идеальным для любителей острых и ароматных блюд.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • томат - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • перец сладкий - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • ароматный аджик - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кусочками, томаты, лук, перец и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томаты и перец, обжарьте около 5 минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте аджик и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте баранину в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом. Тушите на медленном огне 20-25 минут, пока баранина не станет мягкой.
Шаг 4
Проверьте seasoning, добавьте перец по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг