Пастрами с говядиной и кумысом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастрами — это популярная узбекская закуска, которая сочетает в себе тонко нарезанное мясо и кумыс, приправленный пряностями. Этот рецепт предлагает уникальную версию, где кумыс добавляется в процесс приготовления, создавая нежный и кисло-сладкий вкус. Мясо тушится в соусе из кумыса, лука, чеснока и специй, а затем подается с хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты
- говядина (котлеты) - 500 г
- кумыс - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- томатная паприка - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- хлеб белый (кунжутный) - 1 лаваш
- свежие овощи (огурцы, лук, помидоры) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной около 1 см.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте котлеты, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кумыс, добавьте томатную паприку, соль и перец. Накройте сковородой и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
После тушения, разложите готовую котлету на лаваше, добавьте свежие овощи и подавайте.
Шаг 6
Нарежьте на кусочки и подавайте как закуску.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
