Пастрами с говядиной и кумысом

11.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастрами с говядиной и кумысом
Пастрами — это популярная узбекская закуска, которая сочетает в себе тонко нарезанное мясо и кумыс, приправленный пряностями. Этот рецепт предлагает уникальную версию, где кумыс добавляется в процесс приготовления, создавая нежный и кисло-сладкий вкус. Мясо тушится в соусе из кумыса, лука, чеснока и специй, а затем подается с хлебом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • говядина (котлеты) - 500 г
  • кумыс - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • хлеб белый (кунжутный) - 1 лаваш
  • свежие овощи (огурцы, лук, помидоры) - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной около 1 см.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте котлеты, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кумыс, добавьте томатную паприку, соль и перец. Накройте сковородой и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
После тушения, разложите готовую котлету на лаваше, добавьте свежие овощи и подавайте.
Шаг 6
Нарежьте на кусочки и подавайте как закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг