Пастрами с яблоками и бараниной

25.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастрами с яблоками и бараниной
Этот бараний бургер сочетает в себе ароматы узбекской кухни: баранина, свежие яблоки и специи создают баланс между мясной и фруктовой нотами. Готовится быстро и подается как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • яблоки - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • специи (киноа, куркума, перец, соль) - по вкусу
  • булки - 4 штуки
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими кружками и слегка обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте мясо с томатным соусом, специями и жареным луком, оставьте на 10 минут для вы渍ки.
Шаг 4
Нанесите смесь на булки, добавьте яблоки и зелень.
Шаг 5
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг