Пастрами с яблоками и бараниной
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бараний бургер сочетает в себе ароматы узбекской кухни: баранина, свежие яблоки и специи создают баланс между мясной и фруктовой нотами. Готовится быстро и подается как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- яблоки - 2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 2 ст.л.
- специи (киноа, куркума, перец, соль) - по вкусу
- булки - 4 штуки
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими кружками и слегка обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте мясо с томатным соусом, специями и жареным луком, оставьте на 10 минут для вы渍ки.
Шаг 4
Нанесите смесь на булки, добавьте яблоки и зелень.
Шаг 5
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
