Пастрами с курицей и лимонным соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастрами — это популярное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе свежие овощи и курицу. В этом рецепте мы предлагаем оригинальную версию с курицей и лимонным соусом, который придаст блюду свежести и свежести. Это блюдо подойдет как на ужин, так и на обед, и его можно подавать с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- огурцы - 2 шт.
- томаты - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- сливочное масло - 50 г
- лайм - 1 шт.
- майонез - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте пастрами: очистите овощи, нарежьте их тонкими полосками и сложите в миску. Добавьте лук, чеснок и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
Смешайте соус: выжмите сок из лайма и смешайте его с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного лимонного сока для остроты.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и выложите на блюдо. Нанесите соус и украсьте овощами. Подавайте горячим или холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
