Пастрами с курицей и манго
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт узбекской кухни сочетает в себе ароматную курицу, сочное манго и орехи, приготовленные в кисло-сладком соусе. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к напиткам. Уникальная комбинация фруктов и орехов придаёт блюду свежий вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- манго - 200 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- сок лимона - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- вода - 50 мл
- сахар - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, манго - кружочками, лук - тонкими полосками.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, сок лимона, сахар, перец и соль. Поместите курицу в соус и оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте манго и воду, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте орехами и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
