Пастрами с курицей и овощами в аджи-көп-пирожках
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Пастрами с курицей и овощами в аджи-көп-пирожках — это узбекская кухня, сочетающая курицу с овощами и аджи-көп-пирожками, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовится на сковороде и подается с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- перец сладкий - 1 шт
- айва - 1 шт
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- аджи-көп-пирожки - 100 г
- ледяная вода - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь, перец и айву на кубики. Чеснок натрите на крупной терке.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и перец, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте чеснок, соль и перец, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте аджи-көп-пирожки с ледяной водой, чтобы размягчить их. Добавьте к овощам и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Накройте сковороду и тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, подавая с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
