Пастрами с овощами и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастрами – это узбекская кухня, которая сочетает в себе элементы кавказской и среднеазиатской кухни. Этот рецепт предлагает уникальную версию пастрами с овощами и грибами. Рецепт включает в себя приготовление пастрами из свинины, запеченные в духовке с овощами и грибами, что придает блюду богатый вкус и аромат. Это идеальный выбор для любителей мяса и овощей.
Ингредиенты
- Свинина (филе) - 500 г
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Грибы (шампиньоны или белые) - 300 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить овощи: очистить картофель, лук и морковь, нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжарить 5 минут.
Шаг 3
Добавить грибы, паприку, соль и перец. Обжарить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В духовке разогреть до 200°C. Нарезать свинину тонкими ломтиками, уложить на противень с овощами.
Шаг 5
Запекать 25-30 минут, пока мясо не станет мягким и золотистым. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
