Пастрами с овощами и курицей в лаваше
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастрами — это популярная кавказская закуска, которая обычно состоит из курицы, овощей и лаваша. В данном рецепте мы сочетаем эти элементы в одном блюде, чтобы создать вкусную и питательную закуску. Овощи и курица готовятся отдельно, а затем соединяются с лавашем, чтобы создать вкусный и сытный ужин или перекус.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- лук - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лаваш - 2 листа
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: выложите курицу на сковороду с оливковым маслом, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, готовьте на медленном огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, огурцы и помидоры кружочками, перец на полоски. Смешайте овощи в миске, добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
Сложите лаваш на тарелку, равномерно распределите курицу по центру, затем положите овощи сверху. Сворачивайте лаваш в рулет, закрепите зубочистками или кулинарным шпажкой.
Шаг 4
Подавайте сразу, можно украсить зеленью или дополнительным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
