Пастрами с овощами и курицей в лаваше

27.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастрами с овощами и курицей в лаваше
Пастрами — это популярная кавказская закуска, которая обычно состоит из курицы, овощей и лаваша. В данном рецепте мы сочетаем эти элементы в одном блюде, чтобы создать вкусную и питательную закуску. Овощи и курица готовятся отдельно, а затем соединяются с лавашем, чтобы создать вкусный и сытный ужин или перекус.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лаваш - 2 листа
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: выложите курицу на сковороду с оливковым маслом, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, готовьте на медленном огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, огурцы и помидоры кружочками, перец на полоски. Смешайте овощи в миске, добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
Сложите лаваш на тарелку, равномерно распределите курицу по центру, затем положите овощи сверху. Сворачивайте лаваш в рулет, закрепите зубочистками или кулинарным шпажкой.
Шаг 4
Подавайте сразу, можно украсить зеленью или дополнительным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг