Пастрами с овощами и курицей в соусе из томатов и лука

24.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастрами с овощами и курицей в соусе из томатов и лука
Пастрами — это блюдо, которое сочетает в себе курицу, овощи и томатно-луковый соус, поданное на листьях салата. Оно получается нежным, сочным и слегка острым. Овощи готовятся до полной мягкости, а соус получается насыщенным и ароматным. Блюдо подается на листьях салата, что добавляет ему легкости и свежести.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - 1 пучок
  • салатные листья - 10 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: нарезайте лук мелкими кубиками, томаты и огурцы нарезайте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте все овощи в большой миске.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи в соус и тушите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте курицу: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Сложите салатные листья на тарелку, выложите курицу, затем овощи с соусом, украсьте зеленым луком и помидорами черри.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг