Пастрами с овощами и оливковым маслом

29.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Пастрами с овощами и оливковым маслом
Пастрами — это популярная блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе сочную курицу, овощи и оливковое масло. Это блюдо подается как закуска или легкое ужин. Его вкусовая палитра разнообразна благодаря сочетанию овощей и кисло-сладкого соуса, что делает его идеальным для любителей кисло-сладкого сочетания.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лук - 1 шт
  • томат - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • сахар - 1 ч.л
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • чёрный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи (лук, томат, огурец) кубиками и выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте чеснок, сахар, лимонный сок и черный перец. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи на противень, застеленный фольгой, и запеките при 180 градусах 20 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде обжарьте курицу с оливковым маслом на сковороде 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте курицу с овощами и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг