Пастрами с овощами и соусом из кураги

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пастрами с овощами и соусом из кураги
Пастрами — это популярная узбекская закуска, которая состоит из фарша, приготовленного из свежих и замороженных продуктов, с овощами и соусом. Этот рецепт предлагает уникальный соус из кураги, который придаёт блюду сладкий вкус и текстуру. Пастрами подаётся как закуска или основное блюдо, и его можно сочетать с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • говяжий фарш (200 г)
  • картофель (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • маслины (10 штук)
  • курага (50 г)
  • чеснок (2 зубца)
  • перец чили (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло (1 столовая ложка)
  • сок лимона (1 столовая ложка)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и натрите картофель, нарежьте лук кубиками, очистите и разомните маслины.
Шаг 2
Смешайте фарш с овощами, добавьте размолотые маслины, курагу, чеснок, перец чили, соль, оливковое масло и сок лимона. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте шары из фарша и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Шаг 6
При подаче можно добавить соус из кураги, который готовится заранее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг