Пастрами с овощным ассорти и курицей

02.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастрами с овощным ассорти и курицей
Этот узбекский рецепт сочетает в себе нежную курицу, овощи и специи, чтобы создать вкусный и ароматный блюдо. Пастрами готовят на сковороде или в духовке, и его можно подавать как основное блюдо или закуску.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • томат - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч.л
  • корица - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • перец черный - 1 ч.л
  • растительное масло - 2 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук и томат на мелкие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и томат, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, специи и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поварите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
При подаче можно украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг