Пастрами с овощным ассорти и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот узбекский рецепт сочетает в себе нежную курицу, овощи и специи, чтобы создать вкусный и ароматный блюдо. Пастрами готовят на сковороде или в духовке, и его можно подавать как основное блюдо или закуску.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- томат - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 1 ч.л
- корица - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л
- перец черный - 1 ч.л
- растительное масло - 2 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук и томат на мелкие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и томат, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, специи и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поварите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
