Пастрами с овощным пюре и лимонным соусом

28.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пастрами с овощным пюре и лимонным соусом
Пастрами — это блюдо, которое сочетает в себе тушёную говядину, приготовленную с овощами и специями, и лимонный соус, придающий блюду свежесть и кислинку. Овощное пюре создаёт мягкий и нежный вкус, а лимонный соус добавляет яркости. Это блюдо подаётся как основное,то с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 500 г
  • картофель - 3 штуки
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чёрный перец - 1 чайная ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь и томатную пасту, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Накройте сковороду и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте лимонный сок с овощным пюре, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
Подавайте пастрами с лимонным соусом, посыпав сверху зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 35 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг