Пастрами с овощным соусом и бараниной

19.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пастрами с овощным соусом и бараниной
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, в котором баранина тушится с овощами и специями, а затем подается с кускусом и овощным соусом. Пастрами — это тонкие ломтики баранины, приготовленные на сковороде с овощами и специями, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Соус из овощей и специй добавляет баранине дополнительный вкус и аромат, делая это блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • тыква - 1 шт.
  • томат - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кукурузный кускус - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куркума - 1 ч. л.
  • маслико - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куркума - 1 ч. л.
  • маслико - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, тыкву и томат, обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок, соль, перец, куркуму и маслико. Тушите 20 минут.
Шаг 3
Смешайте кускус с оливковым маслом и уксусом, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Подавайте баранину с овощным соусом и кускусом.
Шаг 5
Посыпьте баранину и кускус сельдереем и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг