Пастрами с овощным соусом и бараниной
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой узбекское блюдо, в котором баранина тушится с овощами и специями, а затем подается с кускусом и овощным соусом. Пастрами — это тонкие ломтики баранины, приготовленные на сковороде с овощами и специями, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Соус из овощей и специй добавляет баранине дополнительный вкус и аромат, делая это блюдо особенно вкусным.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- тыква - 1 шт.
- томат - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кукурузный кускус - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - 1 ч. л.
- маслико - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - 1 ч. л.
- маслико - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, тыкву и томат, обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок, соль, перец, куркуму и маслико. Тушите 20 минут.
Шаг 3
Смешайте кускус с оливковым маслом и уксусом, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Подавайте баранину с овощным соусом и кускусом.
Шаг 5
Посыпьте баранину и кускус сельдереем и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
