Пастушья котлета по-аргентински с чимичурри

09.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пастушья котлета по-аргентински с чимичурри
Сочная пастушья котлета из говядины, приготовленная на гриле с ароматным чимичурри — традиционной аргентинской заправкой из свежей петрушки, чеснока и оливкового масла. Блюдо сочетает нежность мяса и остроту специй, подчеркивая национальные особенности аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 2 котлеты из говядины (по 200 г каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. чимичурри (готовый соус)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте котлеты на небольшие кусочки, если необходимо.
Шаг 2
Приправьте мясо солью, перцем, паприкой и орегано.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите на противень и запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, полив чимичурри по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 148 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг