Патака с говядиной и кокосовым соусом

04.10.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Патака с говядиной и кокосовым соусом
Патака — это традиционное боливийское блюдо, которое готовится из говядины, тушеной в кокосовом соусе с добавлением овощей и специй. Это блюдо подается с картофелем или лепешкой, и его соус обладает слегка сладковатым и кисловатым вкусом, благодаря кокосовому молоку и лимонному соку.

Ингредиенты

  • Говядина (1 кг)
  • Кокосовое молоко (200 мл)
  • Лимонный сок (50 мл)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • (1 шт)
  • Картофель (2 шт)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • по вкусу Специи: паприка, куркума, соль, перец ()
  • Оливковое масло (2 ст.л.)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и картофель, продолжайте тушить еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг