Патака с говядиной и кокосовым соусом
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Патака — это традиционное боливийское блюдо, которое готовится из говядины, тушеной в кокосовом соусе с добавлением овощей и специй. Это блюдо подается с картофелем или лепешкой, и его соус обладает слегка сладковатым и кисловатым вкусом, благодаря кокосовому молоку и лимонному соку.
Ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- Кокосовое молоко (200 мл)
- Лимонный сок (50 мл)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (3 зубчика)
- (1 шт)
- Картофель (2 шт)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- по вкусу Специи: паприка, куркума, соль, перец ()
- Оливковое масло (2 ст.л.)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и картофель, продолжайте тушить еще 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
