Патака с курицей и кокосом

13.05.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Патака с курицей и кокосом
Патака — традиционное блюдо Боливии, которое готовится из курицы, маринованной в специях и запеченной с кокосовым соусом. Это блюдо сочетает в себе ароматы местных ингредиентов и кокоса, который придает ему сладковатую нотку. Оно подается с картофелем или рисом и украшается зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая вода 200 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • лук репчатый 1 штука
  • помидоры 2
  • оливки 100 г
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимон 1 штука
  • зелень петрушки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте кокосовую воду, оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный лук, нарезанные помидоры, паприку и оливки.
Шаг 3
Замаринуйте курицу в получившемся маринаде на 30 минут.
Шаг 4
Запеките курицу в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подготовьте соус: добавьте кокосовую воду, лимонный сок и зелень петрушки в блендер, взбейте до однородности.
Шаг 6
Подавайте патаку с кокосовым соусом, картофелем или рисом, украсив лимоном и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг