Печені буряки з морквою та зеленью
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это ароматное блюдо из запеченных баклажанов, моркови и свежей зелени, приготовленное по традиционному украинскому рецепту. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом и салатом.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на терке. Смешайте овощи в миске.
Шаг 2
Зелень мелко порубите, добавьте к овощам. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Распределите смесь по противню, равномерно посыпьте оставшейся зеленью. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по овощам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6.5 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
150 мкг
