Печені буряки з морквою та зеленью

08.03.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печені буряки з морквою та зеленью
Это ароматное блюдо из запеченных баклажанов, моркови и свежей зелени, приготовленное по традиционному украинскому рецепту. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на терке. Смешайте овощи в миске.
Шаг 2
Зелень мелко порубите, добавьте к овощам. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Распределите смесь по противню, равномерно посыпьте оставшейся зеленью. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по овощам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6.5 г
Натрий 200 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг