Печенье из кукурузной муки с манго и кайенским перцем

15.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Печенье из кукурузной муки с манго и кайенским перцем
Эти хрустящие печенья сочетают в себе сладость манго, нежность кукурузной муки и острую нотку кайенского перца. Идеально подходят как десерт или закуска, подчеркивая уникальные вкусы чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 штуки яиц
  • 1 штука манго
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • 50 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в разогрев.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, масло, сахар, соль, корицу и кайенский перец в миске.
Шаг 3
Нарежьте манго кубиками и добавьте в смесь.
Шаг 4
Взбейте яйца и влейте в тесто, тщательно вымешивая.
Шаг 5
Сформируйте из теста небольшие шарики и разложите на противне.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Дайте печеньям остыть на решетке перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 150 мг
Кальций 100 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 20 мкг