Печенье с ананасом и орехами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание сладкого и соленого в этом испанском десерте создает необычный вкус. Ананас добавляет кисло-сладкую нотку, а орехи придают хруст и насыщенность. Тесто готовится из традиционных ингредиентов, но с оригинальной начинкой, которая делает его идеальным для угощения гостей или перекуса в перерывах.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 2 штуки яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ананас
- 50 г миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте противень, застелите его пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте ананас кубиками, измельчите миндаль в блендере. Соедините их в миске.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавьте масло и яйца, тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте подготовленную начинку в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из теста шарики, разместите их на противне, прижмите вилкой.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут, пока края не станут золотистыми. Остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32.5 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
45 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
175 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
8 мг
Фолат
45 мкг
