Печенье с говядиной и виноградом

11.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печенье с говядиной и виноградом
Испанское блюдо, сочетающее нежную говядину с кисло-сладким виноградом, приготовленное в виде хрустящих бисквитов. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его популярным в регионах с традициями копчения и запекания.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г винограда
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, морковь и лук — на кубики, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте говядину до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный виноград, варите 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 6
Сформируйте смесь в небольшие шарики, обваляйте в муке и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 60 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг