Печенье с карамелью и сливочным соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус карамелизованного картофеля и насыщенный сливочный соус с нотками чили. Хрустящие печенья, приготовленные на основе картофеля, подаются с острым соусом, который придаёт блюду остроту и глубину вкуса. Подходит как закуска или основное блюдо в сочетании с зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 200 мл сливок 33%
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте сахар и паприку, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте яйца, соль и кайенский перец в миске. Намочите кубики картофеля в этой смеси и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут до хрустящей корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливки с томатной пастой и чесноком. Добавьте карамелизованный картофель, перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 4
Соус можно подайте отдельно или смешайте с печеньем перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
60.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42.5 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
175 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
