Печенье с медом и орехами таджикской кухни

16.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Печенье с медом и орехами таджикской кухни
Это таджикское сладкое блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру орехов, насыщенный вкус меда и аромат специй. Печенье готовится с использованием традиционных ингредиентов, таких как курага, миндаль и мятная паста, что придаёт ему уникальный восточный привкус. Подается как десерт или закуска к чаям.

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • 100 г миндаля
  • 50 г меда
  • 200 г муки пшеничной
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка мятной пасты
  • 50 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Замочите курагу в теплой воде на 1 час, затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите в блендере.
Шаг 3
В миске смешайте мед, сливочное масло, яйцо, соль, сахар и мятную пасту до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и измельченные орехи, тщательно вымесите тесто.
Шаг 5
Сформуйте из теста шарики, разотрите их в ладонях и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока печенье не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте печенью остыть и подавайте с курагой, выложенной поверх или в качестве начинки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 5.7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 75 мкг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.4 мкг