Печеная баклажана с курицей и оливковым маслом

13.02.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Печеная баклажана с курицей и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченной баклажаны с ароматной курицей, приготовленной в оливковом масле и травах. Традиционное испанское блюдо, которое подчеркивает простоту и свежесть продуктов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом и овощами.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 300 г курицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Удалите семена и кожуру, если хотите, чтобы они были мягче.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, мелко порубите чеснок и томаты. Смешайте курицу, чеснок, орегано, соль, перец и лимонный сок в миске.
Шаг 3
На противень выложите баклажаны, залейте их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
После запекания баклажанов добавьте курицу с овощами на тот же противень. Перемешайте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг