Печеная баклажана с курицей и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченной баклажаны с ароматной курицей, приготовленной в оливковом масле и травах. Традиционное испанское блюдо, которое подчеркивает простоту и свежесть продуктов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом и овощами.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 300 г курицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Удалите семена и кожуру, если хотите, чтобы они были мягче.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, мелко порубите чеснок и томаты. Смешайте курицу, чеснок, орегано, соль, перец и лимонный сок в миске.
Шаг 3
На противень выложите баклажаны, залейте их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
После запекания баклажанов добавьте курицу с овощами на тот же противень. Перемешайте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
