Печеная кукуруза с апельсиновым соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное испанское блюдо, в котором печеная кукуруза сочетается с ярким апельсиновым соусом, приготовленным из свежего сока, меда и острого перца. Вкусная и необычная интерпретация классических овощных гарниров, подчеркивающая насыщенность фруктовых ароматов и хрустящую текстуру кукурузы.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных початков
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 150 мл свежего апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 100 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузные початки на кусочки длиной 3–4 см. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Смешайте соль, перец, паприку и кайенский перец. Посыпьте кукурузу этой смесью, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 25–30 минут, пока кукуруза не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 4
В отдельной миске соедините апельсиновый сок, мед и измельченный чеснок. Добавьте кедровые орехи и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте печеную кукурузу, полив ее апельсиновым соусом. Украсьте свежей петрушкой или кинзой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
49.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
22.5 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
