Печеная кукуруза с курицей и шафраном
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус курицы с ароматом шафрана и сладковатой текстурой запеченной кукурузы. Испанские специи и лимонный сок придают свежести, а кунжутная заправка добавляет хруст и глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных стручков
- 200 г куриной грудки
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г кунжута
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В духовку, предварительно разогретую до 200°C, положите кукурузные стручки. Смажьте их лимонным соком и посыпьте шафраном. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
В это время измельчите чеснок и кунжут. Смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком для заправки.
Шаг 4
Когда кукуруза готова, добавьте её к курице. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутной заправкой.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежемолотым перцем и оставшейся солью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
