Печеная кукуруза с курицей и шафраном

21.01.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеная кукуруза с курицей и шафраном
Это блюдо сочетает нежный вкус курицы с ароматом шафрана и сладковатой текстурой запеченной кукурузы. Испанские специи и лимонный сок придают свежести, а кунжутная заправка добавляет хруст и глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузных стручков
  • 200 г куриной грудки
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В духовку, предварительно разогретую до 200°C, положите кукурузные стручки. Смажьте их лимонным соком и посыпьте шафраном. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
В это время измельчите чеснок и кунжут. Смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком для заправки.
Шаг 4
Когда кукуруза готова, добавьте её к курице. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутной заправкой.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежемолотым перцем и оставшейся солью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг