Печеная курица с апельсинами и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Испанское блюдо, сочетающее сочность курицы с нежным апельсиновым вкусом и ароматом оливкового масла. Курица запекается в духовке с нарезанными апельсинами, лимоном, чесноком и свежими травами, создавая хрустящую корочку и насыщенный фруктовый аромат. Подается с рисом или овощами, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок розмарина
- 1 пучок тимьяна
- 200 г красного перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте апельсины и лимон на дольки, уберите семена. Нарежьте красный перец на полоски. Поместите курицу в глубокую посуду, залейте оливковым маслом, добавьте дольки апельсина, лимона, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и приправьте черным перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте духовку на 200°C. Выложите курицу на противень, уложите вокруг нарезанный перец. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и не выделится сок. Подавайте горячим с рисом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
