Печеная курица с апельсинами и оливковым маслом

12.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Печеная курица с апельсинами и оливковым маслом
Испанское блюдо, сочетающее сочность курицы с нежным апельсиновым вкусом и ароматом оливкового масла. Курица запекается в духовке с нарезанными апельсинами, лимоном, чесноком и свежими травами, создавая хрустящую корочку и насыщенный фруктовый аромат. Подается с рисом или овощами, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок тимьяна
  • 200 г красного перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте апельсины и лимон на дольки, уберите семена. Нарежьте красный перец на полоски. Поместите курицу в глубокую посуду, залейте оливковым маслом, добавьте дольки апельсина, лимона, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и приправьте черным перцем. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте духовку на 200°C. Выложите курицу на противень, уложите вокруг нарезанный перец. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и не выделится сок. Подавайте горячим с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг