Печёная курица с бобами и хлебом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на гриле, с соусом из бобов, лука и сливок, а также хрустящим хлебом, запечённым в духовке. Традиционный аргентинский метод приготовления подчёркивает аромат и сочность мяса, дополняя его насыщенным овощным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г консервированных бобов
- 1 луковица
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 2 ломтика белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте бобы, сливки, соль и паприку. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с готовым соусом. Распределите смесь по форме для запекания. Накройте хлебом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 °C.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность курицы и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
