Печёная курица с бобами и хлебом

04.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печёная курица с бобами и хлебом
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на гриле, с соусом из бобов, лука и сливок, а также хрустящим хлебом, запечённым в духовке. Традиционный аргентинский метод приготовления подчёркивает аромат и сочность мяса, дополняя его насыщенным овощным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 2 ломтика белого хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте бобы, сливки, соль и паприку. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с готовым соусом. Распределите смесь по форме для запекания. Накройте хлебом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 °C.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность курицы и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг